18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экологи: Пятый год бывший полигон "Южный" незаконно пополняется отходами

На территории бывшего полигона твердых отходов "Южный" в Пушкинском районе регулярно складируется и тлеет мусор, сообщают экологи из организации "Зеленый фронт" на своем сайте.

По данным активистов, арендатором земельного участка является организация "ЛенОблРекультивация", не спешащая выполнять работы по рекультивации проблемной зоны, несмотря на то, что заключила договор с чиновниками.

"В 2014 году у компании были объективные причины оперативно засыпать дымящую свалку грунтом. Прошло больше 4 лет, колонны грузовых машин продолжают заваливать бывший полигон грунтом, но так и не был утвержден в законном порядке проект рекультивации. Если работы ведутся без проекта, значит их надо прекращать, поскольку это не просто формальное нарушение федерального законодательства", - дал свою оценку проблеме руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Зафиксированные новые факты о складировании отходов активисты включили в обращение, уже направленное в Генеральную прокуратуру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru