18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



1 августа 2018, 19:57   Новости

Карелия стала на 3,5 млрд рублей больше зарабатывать

За семь месяцев 2018 года в карельский бюджет поступило на треть больше доходов, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом году, передает ТАСС. Это, разумеется, не могло не обрадовать главу региона Артура Парфенчикова, объяснившего, куда идут "радостные" деньги.

"В этом году уже дополнительно получено более 3,5 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Пока они, к сожалению, почти полностью уходят на погашение долговых обязательств. И нам, конечно, нужна дополнительная финансовая поддержка из федерального бюджета для обеспечения стабилизации ситуации с государственным долгом и выполнения условий соглашений с Минфином России в части погашения ранее привлеченных коммерческих заимствований", - сказал он в интервью агентству.

В ближайшем будущем Парфенчиков видит вверенный ему субъект Федерации не зависящим в материальном отношении от федерального центра.

"К 100-летию Карелии хотелось бы видеть республику крепко стоящей на ногах и способной самостоятельно решать крупные инфраструктурные и социальные задачи. Чтобы у нас ежегодно были возможности планировать серьезные инвестиции по различным направлениям. Сегодня есть все перспективы, чтобы к 2020 году Карелия чувствовала себя финансово самостоятельной", - анонсировал чиновник.

Статус республики карельской земле был дан в 1923 году.