18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 сентября 2018, 12:59   Новости

Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную из-за расследования ФБК

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией о закупке продуктов для солдат. В нем Золотов вызвал политика на поединок и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную».

Навальному «не нужно браться» за темы, связанные с поставками питания для ведомства, заявил Золотов. По его словам, органы «работают вместе» с ведомством «над выявлением коррупционных недостатков». Росгвардия борется с недобросовестными поставщиками и «либо увольняет их, либо отдает под суд».

Речь Золотова направлена на критику самого Навального больше, чем на разоблачение сделанного ФБК расследования. Глава Росгвардии называет политика «изделием из американской пробиркой», а, возможно, сотрудников фонда – «клонами» и «марионетками», задача которых – «обливать грязью все вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны».

«Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», - заявил Золотов, добавив, что если политик откажется, то к нему прилипнет «студенистое желеобразное пятно слизняка».

ФБК опубликовал расследование о закупках Росгвардии в августе. В ролике Алексей Навальный представил документы закупок и сравнил цены в них. Судя по документам, после монополизации поставщика, цены на продукты в закупке выросли в 2-3 раза и на порядок превышают цены в розничных магазинах.

Росгвардия на расследование отреагировала только спустя неделю и очень эмоционально. Представители службы упирали на сезонность закупок и ряд других факторов, влияющих на стоимость. Автора же они упрекнули в попытке «напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды».