18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 сентября 2018, 20:37   Новости

Центр "Э" увёз в полицию координатора штаба Навального в Калининграде

Четверо сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом нагрянули в штаб политика Алексея Навального в Калининграде и забрали в отдел полиции координатора оного - Игоря Петрова, поделилась с "ОВД-Инфо" активистка Мария Петухова.

Она рассказала изданию, что Петрова доставили в ОП ввиду несанкционированного митинга против повышения возраста выхода на пенсию, который прошел во многих городах России 9 сентября. На юношу составят "классический" протокол по ч.8 ст. 20.2 КоАП (Повторное нарушение установленного порядка проведения мероприятия).

Напомним, на общероссийском "пенсионном" митинге 9 сентября было много задержаний. Более всего - в Петербурге. Изначально санкционированное мероприятие ОМОН разогнал как несогласованное. Акция попала под запрет под предлогом прорыва трубы на площади Ленина. В итоге были задержаны более 600 человек, полиция и ОМОН избивали участников митинга дубинками и препятствовали работе журналистов на акции. О том, как манифест прошел в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.