18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 октября 2018, 18:02   Новости

Ведущая "России 1" объяснила интервью с "погибшей" студенткой колледжа в Керчи

Ведущая спеэфира телеканала "Россия 1", вышедшего в день трагедии в Керчи, Ольга Скабеева пояснила, что на самом деле интервью с живой девушкой, которая представилась именем погибшей от взрыва Алины Керовой, было записано, когда та находилась в состоянии аффекта, поэтому она, не оправившись от испуга, побоялась называть свое настоящее имя.

Скабеева сообщила, что у неё, равно как и у редакторов программы, имеется подтверждающая данный факт информация - телефон учащейся и переписка с ней редакторов программы.

"Девушка ответила на звонок редактора и сама согласилась на телефонное интервью, представившись Алиной Керовой. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было. Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны", - уведомила публику Скабеева на просторах своего Instagram.

Напомним, вооруженное нападение на людей в крымском политехническом колледже Керчи случилось 17 октября в первой половине дня. Было установлено, что 18-летний студент Владислав Росляков сначала оставил бомбу в столовой, после её взрыва открыл огонь по людям, а затем застрелился сам. На данный момент известно о 21 погибшем и свыше семидесяти раненых.

ЗАКС.Ру поинтересовался у петербургских спикеров мнением о произошедшем. Многие высказавшиеся сравнили трагедию с инцидентом в американской школе "Колумбайн". Федеральным телеканалам, добавим, данную параллель проводить запретили.

 
Статьи по теме