18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


31 октября 2018, 16:40   Новости

Фигуранта дела "Сети" Филинкова частично парализовало на этапе в Петербург

Петербуржца Виктора Филинкова, которого следователи ФСБ считают причастным к деятельности "экстремисткого" сообщества "Сеть", по неизвестной на данный момент причине частично потерял способность двигаться во время этапирования из Пензы в Северную столицу, поделилась у себя в Facebook член ОНК Екатерина Косаревская.

"Со здоровьем у Виктора все грустно. Заболевал на каждом из этапов, не успевая выздороветь от предыдущего. А в Ярославле, в пятницу перед последним переездом, Виктор потерял способность двигаться, не понимает, чем это могло быть, и раньше такого не было (сокамерники позвали врача, потом отнесли Виктора в МСЧ. Там привели в себя нашатырем, вкололи что-то неизвестное и оставили до этапа). В Питер Виктора везли трое суток, с субботы по вторник, везли только по ночам, а днем вагон стоял без отопления", - описывает событийность Косаревская.

Летом, напомним, Филинкова, а также другого петербуржца, проходящего по делу "Сети" - Юлия Бояршинова - этапировали в Пензу для проведения следственных действий. На данный момент оба мужчины этапированы обратно в Петербург.

28 октября жители города вышли поддержать фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" на акции "За наших и ваших детей". Большинство людей, стоявших в пикетах, были задержаны полицией. Попали в отделы и граждане, по случайности оказавшиеся на Невском проспекте в тот день. По данным "ОВД-Инфо", в Петербурге за участие в мирном народном сходе в отделы полиции было доставлено 40 человек (в том числе - девочка 12 лет), в Москве - 18.

О том, как проходил протест в Петербурге, опять отмеченный самым большим в стране количеством задержаний, читайте в материале ЗАКС.Ру.

Добавим, всего по делу "Сети" проходят одиннадцать фигурантов: восемь жителей Пензы и трое петербуржцев. Их обвиняют в создании террористического сообщества, планировавшего теракты и свержение власти. Несколько обвиняемых заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru