18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



13 ноября 2018, 12:59   Новости

Ржевский лесопарк могут включить в перечень ЗНОП в 2019 году

Участок Ржевского лесопарка, находящийся на территории Петербурга, может быть включен в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) не раньше 2019 года, сообщила ЗАКС.Ру депутат Заксобрания от фракции “Справедливая Россия” Надежда Тихонова.

Проблему Ржевского лесопарка обсудили на заседании парламентской комиссии по экологической защите населения Петербурга во вторник, 13 ноября.

- Наша комиссия ведет планомерную работу по переводу земель Ржевского лесопарка в перечень ЗНОП. Сегодня мы пригласили представителей Росимущества и Росреестра, поскольку идет судебное разбирательства по поводу принадлежности этих земель. Росимущество, к сожалению, подали апелляцию, из-за этого решение вопроса затягивается на какой-то срок, - отметила Тихонова.

По ее словам, к решению проблемы подключился врио губернатора Александр Беглов, попросивший Росимущество передать земли Ржевского лесопарка городу.

За передачу территории на заседании комитета высказались представители комитета по благоустройству и администрации Красногвардейского района города, на территории которого находится городская часть лесного массива.

- В Красногвардейском районе дефицит зеленых насаждений, - подчеркнул в ходе заседания руководитель группы экспертов комиссии по городскому хозяйству ЗакСа Александр Карпов.

В конце 2017 году Росимущество проиграло суд, пытаясь зарегистрировать право собственности Российской Федерации на семь участков лесопарка, расположенных в черте КАД. Вскоре ведомство подало апелляционную жалобу.

Включение Ржевского лесопарка в перечень ЗНОП позволит благоустроить его территорию и поддерживать на ней порядок за счет городского бюджета. В настоящее время уборкой лесопарка занимаются преимущественно волонтеры.