18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 января, 11:56   Новости

Варламов объяснил читателям, чем Россия отличается от Канады

Побывав в Канаде, которую часто географически и климатически сопоставляют с Россией, самый читаемый блогер в ЖЖ Илья Варламов установил главное на сегодняшний день, по его мнению, различие между двумя странами. Состоит оно, как гласит его пост, не в разности экономических потенциалов и не в объеме ВВП, а в качестве зимней уборки улиц.

Автору бросилось в глаза то, что при борьбе с гололедицей и снежными завалами на североамериканском континенте реагенты и химикаты применяют, соблюдая меру. Кроме того, на улицах не встретить откровенно грязного снега: по признанию Варламова, он прошел пешком более 50 километров, и после этого его кроссовки остались чистыми.

Вывод из своего путешествия и сопоставления "двух зим" блогер делает философский.

"Если кто-то вам будет рассказывать, что у нас климат не тот или менталитет другой, – сразу бейте его палкой по лбу. Единственная проблема русского менталитета в том, что мы дали себя убедить, что жить в грязи это неизбежность, и ничего с этим нельзя поделать. Мы слишком толерантны к мудакам", - резюмировал Варламов.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru