18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Корреспондентка петербургского "Коммерсанта" сообщила об увольнении за критику Беглова

Корреспондентка петербургского "Коммерсанта" сообщила об увольнении за критику Беглова
     Close Корреспондентка петербургского "Коммерсанта" сообщила об увольнении за критику Беглова

Журналистка Мария Карпенко 19 марта сообщила об увольнении из редакции петербургского "Коммерсанта". По ее словам, причиной стали ее критические публикации о врио губернатора Петербурга Александра Беглова как в "Коммерсанте", так и в Telegram-канале "Ротонда", одним из авторов которого была Карпенко.

"Объясняя причину увольнения, руководитель издательского дома Владимир Желонкин сообщил: то, что я пишу в "Ротонде", не соответствует редакционной политике "Коммерсанта". "Ротонду" он назвал "активизмом, несовместимым с журналистским статусом". Если не относить эти слова на счет критических замечаний "Ротонды" по поводу политики врио губернатора Петербурга Александра Беглова, единственное, что можно назвать активизмом — это настойчивые попытки добиться того, чтобы работа городского правительства была одинаково открытой для всех журналистов (которые я предпринимала в том числе от имени "Ъ" с согласия руководства)", - написала Карпенко в "Ротонде".

Журналистка отметила, что претензий к ее работе ни у Желонкина, ни у главного редактора петербургского "Коммерсанта" Александра Ершова не было. 

"Но я знаю, что и в администрации президента, и в петербургской администрации выражали активное недовольство моими публикациями в "Ъ" о политике врио губернатора Петербурга", - добавила журналистка.

Получить оперативный комментарий от самого Желонкина ЗАКС.Ру не удалось. Он сослался на занятость и попросил перезвонить через 20-30 минут, но впоследствии не взял трубку. 

За первый час публикации пост "Ротонды" об увольнении Карпенко за критику Беглова прочли более 37 тысяч человек. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru