18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защитники второй день не могут попасть к задержанному координатору "Весны"

Защитники второй день не могут попасть к задержанному координатору "Весны"
     Close Защитники второй день не могут попасть к задержанному координатору "Весны"

Второй день защитники задержанного координатора "Весны" Михаила Борисова не могут попасть в отделении полиции, куда он был доставлен накануне. Об этом 21 марта сообщила активистка  "Весны" и "Группы помощи задержанным" Полина Михайлова. Она вместе с другим активистом "Весны" Александром Мироновым являются защитниками Борисова.

Михайлова заявила, что 20 марта в 76 отделе полиции их на протяжении 6 часов не пускали к координатору "Весны". Сделано это было безосновательно, полагает защитница. Она добавила, что и сегодня также не может попасть к Борисову. Сотрудники правоохранительных органов пояснили защитникам, что согласовывают вопрос их допуска с начальством.

Также, по словам Михайловой, одна из сотрудниц полиции сказала, что Борисова отпустят в ближайшее время. Однако, эти слова "пока ничем не подтверждаются", отметила защитница.

Напомним, Борисова задержали 20 марта в штабе Алексея Навального в Петербурге. Его обвинили в нарушении установленного порядка проведения акции (ст. 20.2 ч.3 КоАП).

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru