18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 мая, 16:50   Новости

The New Times обжаловал штраф в 22 млн рублей в ЕСПЧ
фото ЗакС политика The New Times обжаловал штраф в 22 млн рублей в ЕСПЧ

Редакция журнала The New Times обжаловала штраф в 22,2 млн рублей и взыскание 30 тысяч рублей с главного редактора Евгении Альбац в Европейском суде по правам человека, передает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

Случилось это после того, как жалоба была отклонена в Верховном суде. По словам адвоката, в той жалобе сторона защиты ссылалась на постановление пленума того же суда, но в итоге в решении оказались «на соседних страницах противоречащие друг другу выводы». «Понятно, что никто не принял решение о возврате 22 миллионов из бюджета. Поэтому они наплевали на собственное постановление пленума. Уважения к этому органу это не прибавляет», - сказал Прохоров.

Журнал был оштрафован на 22 млн рублей в октябре 2018 года за несвоевременную подачу в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Это самый высокий штраф в истории российских СМИ. Деньги удалось собрать менее чем за неделю. В конце января главный редактор издания Евгения Альбац сообщила, что штраф выплачен.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru