18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 мая, 17:17   Новости

Суд принял иск завода «Ригель» к губернатору и ЗакСу Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд принял к производству иск аккумуляторной компании «Ригель» к губернатору и Законодательному собранию города. Соответствующая информация опубликована 23 мая на сайте суда.

Согласно данным сайта, компания решила оспорить некий нормативно-правовой акт. О каком именно документе идет речь, не сообщается. Заседание по делу назначено на 24 июня. 

Ранее «Ригель» планировал застроить жилыми домами около 5 га в Петроградском районе около Иоанновского ставропигиального женского монастыря, как сообщало издание «Недвижимость и строительство Петербурга». По данным издания, несколько домовых советов района подали в комиссию по землепользованию заявку на включение этих земель в перечень проектов комплексного устойчивого развития территорий. Комиссия в апреле это предложение поддержала «с целью развития бывших промышленных территорий ОАО «Аккумуляторная компания «Ригель».  

При этом ЗакС внес территорию у монастыря в перечень зеленых насаждений общего пользования. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал эти поправки 18 марта. 

 
Статьи по теме