18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля, 20:55   Новости

В "Красивом Петербурге" недовольны судьбой "парадной" части Апраксина двора
фото ЗакС политика В "Красивом Петербурге" недовольны судьбой "парадной" части Апраксина двора

Основатель и руководитель общественной организации "Красивый Петербург" Красимир Врански выразил свое несогласие с политикой городского правительства по отношению к комплексу зданий, входящих в состав Апраксиного двора и расположенных на Садовой улице. Не устраивает общественного деятеля то, что очищать от граффити и незаконной рекламы здания начнут в лучшем случае в 2025 году - после масштабной реконструкции.

"Сообщается, что балансодержатель предпринимает действия по поддержанию здания в удовлетворительном состоянии. То ли нынешнее состояние Апраксина двора действительно кому-то приносит удовлетворение, то ли упомянутые действия предпринимаются без должной регулярности и энтузиазма", - иронизирует Врански.

По его мнению, вопрос о том, какие действия первичны - очистка зданий или реконструкция квартала - отнюдь не бесспорен.

Ранее представители "Красивого Петербурга" добивались очистки от рекламы и надписей исторического дома 34 по Садовой улице, находящегося рядом с Апраксиным двором.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru