18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 июля, 15:01   Новости

Автор памятника "жертвам политрепрессий" обжалует свой арест в ЕСПЧ
фото ЗакС политика Автор памятника "жертвам политрепрессий" обжалует свой арест в ЕСПЧ

Активист Карим Ямадаев, проживающий в Набережных Челнах, ранее установивший "Памятник жертвам политических репрессий" и получивший за это административный арест, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, рассказал "МБХ медиа" юрист Алексей Глухов.

Он отметил, что Верховный суд Татарстана признал законным решение Набережночелнинского городского суда, назначившего 8-дневный арест Ямадаеву за самовольную инсталляцию "быстровозводимой сборно-разборной конструкции". Активисту инкриминировали нарушение ст. 20.2 КоАП.

"В ЕСПЧ мы просим признать нарушение Конвенции о правах человека. Это как минимум пять статей, включая ст. 10 „Право на свободное выражение мнения“ и ст. 6 „Право на справедливое судебное разбирательство“", - уточнил Глухов.

Ранее Ямадаев провел в стенах спецприемника 28 дней за установку в Набережных Челнах "надгробия" президента Владимира Путина.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru