18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция предупредила мурманских "навальнистов" о недопустимости нарушений 10 августа

Полиция предупредила мурманских "навальнистов" о недопустимости нарушений 10 августа
     Close Полиция предупредила мурманских "навальнистов" о недопустимости нарушений 10 августа

Мурманские правоохранители посетили дома как минимум пяти волонтеров местного штаба политика Алексея Навального: всем вручили напоминания о недопустимости нарушения закона в связи с митингом 10 августа, поделилась с "МБХ медиа" координатор штаба Виолетта Грудина.

"Я точно могу сказать про пять человек. Это люди, которые ранее участвовали в акции и были оштрафованы по части 8 статьи 20.2. С восьми утра к ним приходят полицейские, по четыре человека и один человек с камерой. Они приходят с предостережением и пытаются его вручить, заставить его подписать", - уточнила Грудина, добавив, что активнее остальных борцов с преступностью за ненарушение действующего законодательства ратует капитан Денис Мороз.

В свою очередь "навальнистка" добавила, что мурманские активисты планируют выйти в знак солидарности с митингующими за честные выборы москвичами в местный гайд-парк - там мероприятие не требует согласования.

"Это по местному законодательству. Мы не претендуем на массовость, только на солидарность. Мы сейчас думаем, чтобы написать коллективное заявление по 149 статье, препятствование проведению собрания", - подытожила Грудина.

Столичная мэрия не без оговорок, но согласовала ещё один митинг за свободные выборы 10 августа на проспекте Сахарова.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru