18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд прекратил дело в отношении автора плаката "Пудинг ЛОР"

Суд прекратил дело в отношении автора плаката "Пудинг ЛОР"
     Close Суд прекратил дело в отношении автора плаката "Пудинг ЛОР"

Куйбышевский суд Петербурга прекратил дело в отношении активиста Алексея Соловьева из-за плаката "Пудинг ЛОР" в связи с отсутствием состава правонарушения, передает "МБХ медиа".

По словам правозащитника Динара Идрисова, Соловьев 24 июня проводил одиночное пикетирование в разрешенном месте в разрешенной форме. В тот день у Гостиного двора прошли пикеты в поддержку фигурантов политических дел.

На суде Соловьев заявил, что не ожидал такого резонанса из-за своего дела. "Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете и с теми, кого посадили", - сказал Соловьев. Активист пояснил, что полицейские проверяли его документы, а затем предъявили участие в антиправительственном пикете,  с чем Соловьев не согласился.

23 июня у Гостиного двора примерно полтора десятка оппозиционных активистов подняли фотографии политических заключенных: лидеров протестов в Ингушетии, фигурантов "пензенского дела", арестованных участников "Открытой России" и других. В ходе акции задержали трех человек. Один из них достал плакат с политическим лозунгом, другой "заковал" себя в деревянные колодки, третьим был Соловьев, который привлек внимание полиции абсурдистским лозунгом.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru