18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защитники Шиеса создали коммуну

Защитники Шиеса создали коммуну
     Close Защитники Шиеса создали коммуну

Активисты, более года пытающиеся защищать населенный пункт Шиес в Архангельской области от строительства "экотехнопарка", обнародовали декларацию о создании коммуны. Важнейшими пунктами заявления является отказ от иерархичности и культивирование здорового образа жизни.

"Членами Коммуны не являются граждане, находящиеся в данной местности в силу обстоятельств административного распоряжения или договора (полиция, строители, работники охраны, железной дороги и т.п.). В целях самоуправления, в Коммуне может выбираться уважаемый человек для координации текущей деятельности", - говорится в тексте.

Кроме того, авторы декларации выражают нежелание вести какой-либо документооборот.

По мнению составителей, созданное ими в качестве эксперимента общественное объединение в дальнейшем способно помочь защитить права не только экоактивистов Шиеса, но и всего русского Севера, а в дальнейшем, возможно, и всей страны в целом. Так или иначе, этот опыт пригодится.

"Когда действующая власть прогнила насквозь, активные и трудолюбивые граждане создают новый порядок самостоятельно", - утверждают они.

Отметим, что против завоза подмосковного мусора к границе Архангельской области и Коми выступает подавляющее число жителей Поморья. С непопулярностью будущего полигона часто связывают обвал рейтинга действующего главы региона Игоря Орлова, произошедший за последний год.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru