18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты от "Яблока" провели заседание совета "Литейного округа" во дворе

Депутаты от "Яблока" провели заседание совета "Литейного округа" во дворе
     Close Депутаты от "Яблока" провели заседание совета "Литейного округа" во дворе

Двенадцать депутатов МО "Литейный округ" вечером 2 октября были вынуждены проводить заседание муниципального совета на улице, так как дверь в муниципалитет от них закрыли, сообщил ЗАКС.Ру "яблочник" Арсений Афиногенов, избранный главой МО 30 сентября.

- Это было весьма аутентично, в формате новгородского вече. В результате мы приняли обращение в прокуратуру, которое в ближайшее время отправим. Это обращение по поводу воспрепятствования нашей деятельности, - рассказал Афиногенов.

Он добавил, что других вопросов, кроме обращения, на уличном заседании решили не рассматривать. Намерен пожаловаться в прокуратуру и председатель V созыва совета "Литейного округа" единоросс Павел Дайняк, продолжающий исполнять обязанности главы. Заседания, которые созывает фракция "Яблока", имеющая в совете большинство, он не признает.

По словам Дайняка, здание муниципалитета закрыли раньше обычного из-за технических проблем со светом. Однако "яблочники" уверяют, что видели, как горел свет в окнах офиса.

На днях на сайте "Литейного округа" появилось обращение Дайняка, в котором тот обвиняет "яблочников" в дестабилизации рабочей обстановки в органе местного самоуправления и превышении должностных полномочий. Также он объявил, что инициировал заседание муниципального совета на 9 октября.

Афиногенов сообщил ЗАКС.Ру, что фракция "Яблока" еще не приняла решение, идти ли на объявленное Дайняком заседание.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru