18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


3 октября 2019, 13:03   Муниципал

Депутаты от "Яблока" провели заседание совета "Литейного округа" во дворе
фото ЗакС политика Депутаты от "Яблока" провели заседание совета "Литейного округа" во дворе

Двенадцать депутатов МО "Литейный округ" вечером 2 октября были вынуждены проводить заседание муниципального совета на улице, так как дверь в муниципалитет от них закрыли, сообщил ЗАКС.Ру "яблочник" Арсений Афиногенов, избранный главой МО 30 сентября.

- Это было весьма аутентично, в формате новгородского вече. В результате мы приняли обращение в прокуратуру, которое в ближайшее время отправим. Это обращение по поводу воспрепятствования нашей деятельности, - рассказал Афиногенов.

Он добавил, что других вопросов, кроме обращения, на уличном заседании решили не рассматривать. Намерен пожаловаться в прокуратуру и председатель V созыва совета "Литейного округа" единоросс Павел Дайняк, продолжающий исполнять обязанности главы. Заседания, которые созывает фракция "Яблока", имеющая в совете большинство, он не признает.

По словам Дайняка, здание муниципалитета закрыли раньше обычного из-за технических проблем со светом. Однако "яблочники" уверяют, что видели, как горел свет в окнах офиса.

На днях на сайте "Литейного округа" появилось обращение Дайняка, в котором тот обвиняет "яблочников" в дестабилизации рабочей обстановки в органе местного самоуправления и превышении должностных полномочий. Также он объявил, что инициировал заседание муниципального совета на 9 октября.

Афиногенов сообщил ЗАКС.Ру, что фракция "Яблока" еще не приняла решение, идти ли на объявленное Дайняком заседание.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru