18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Замглавы администрации МО "Народный" приговорили к условному сроку за мошенничество

Замглавы администрации МО "Народный" приговорили к условному сроку за мошенничество
     Close Замглавы администрации МО "Народный" приговорили к условному сроку за мошенничество

Куйбышевский суд Петербурга приговорил замглавы местной администрации МО "Народный" Кирилла Соловьева к 2,5 годам условно по делу о мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд признал Соловьева виновным в двух эпизодах нарушения ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его обвиняли в хищении более 2 млн рублей с помощью компании "Чистерра": во время исполнения контракта по уборке и содержанию территорий округа и при работах по благоустройству, когда фирма была субподрядчиком.

Соловьев признал свою вину и заключил соглашение со следствием. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Соловьева отправили под арест в СИЗО в декабре 2018 года. Гендиректор "Чистерры" Константин Попов был помещен под домашний арест.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru