18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 октября, 12:48   Новости

"Молодогвардейцы" провели протестные пикеты у стен эстонского консульства
фото ЗакС политика "Молодогвардейцы" провели протестные пикеты у стен эстонского консульства

В попытке оспорить запрет шести своим товарищам на въезд в шенгенскую зону члены петербургского отделения "Молодой гвардии" вышли к эстонскому консульству с одиночными пикетами, передает пресс-служба молодежной структуры "Единой России".

Надписи на их плакатах содержали в основном некий укор в адрес властей прибалтийского государства, которых они винят в несправедливом решении: "Участие в акции «Бессмертный полк» в Эстонии = запрет на въезд 10 лет", "Чтить память наших дедов = преступление?" Плакатов участникам показалось мало, и они установили у дверей ведомства табличку, гласившую следующее: "Въезд только для тех, кто забыл своих предков!"

"Нас всех, участвующих в этом шествии, в том числе и прошедших с «полком» эстонских жителей, роднит общая трагедия, и такое поведение эстонской стороны после проведения мирной акции – закрытие нашим активистам въезда на территорию Европейского союза, шенгенской зоны – показывает лишь отсутствие здравого смысла", - считает глава петербургской МГЕР Александр Маликов.

По его словам, его единомышленников наказали за активную гражданскую позицию.

Шестеро молодогвардейцев, утверждающих, что были приглашены жителями Таллина, поучаствовали 9 мая в акции "Бессмерный полк", за что и получили запрет посещать шенгенскую зону в течение 10 лет. В Москве 11 октября состоялась аналогичная акция протеста МГЕР.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru