18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Думские эсеры выступают против возможного повышения цен на водку

Думские эсеры выступают против возможного повышения цен на водку
     Close Думские эсеры выступают против возможного повышения цен на водку

Идея Министерства финансов о целесообразности поднятия розничных акцизов на крепкие алкогольные напитки встретила принципиальные возражения у справедливороссов, представленных в Государственной думе и руководимых Сергеем Мироновым. Главный контраргумент состоит в том, что подорожание развязывает руки нелегальной торговле, и в соответствующих торговых точках напитки будут доступными, популярными у населения и при этом неизвестного качества.

"От паленой водки за 8 месяцев погибло почти 6000 россиян. Если прибавить сюда умерших от причин, связанных с алкоголем, то количество будет примерно равно числу погибших в ДТП. Сейчас многие регионы пребывают в эйфории от пополнения бюджета, но как бы потом не наступило горькое похмелье. За эту прибавку придется платить страшную цену", - цитируется позиция политика на его сайте.

Миронов настаивает на введении тотального контроля государства за алкогольной продукцией, введении монополии на ее производство и реализацию.

Если же идея Минфина будет реализована, то с начала 2021 года цены на крепкие спиртные напитки вырастут как минимум на 7 процентов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru