18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сестер Хачатурян поддержали пикетами и в Петербурге

Сестер Хачатурян поддержали пикетами и в Петербурге
     Close Сестер Хачатурян поддержали пикетами и в Петербурге

Петербуржцы поочередно вставали в пикеты на Мало-Конюшенном мосту, преследуя цель поддержать сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Аналогичная акция проходила сегодня и в Москве.

"Пусть это служит напоминанием людям и представителям власти о том, что нам необходимы гарантии безопасности в том случае, если кто-то из членов семьи окажется в опасности из-за действий близкого человека. Мы хотим иных семейных традиций для нашей страны, которые будут основаны на уважении, равенстве и ненасилии", - манифестировали организаторы петербургской акции.

Напомним, Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян грозит до 20 лет заключения за убийство родного отца, который на протяжении нескольких лет истязал их и насиловал. В июле 2018 года девушки не выдержали и в рамках самообороны убили отца. На тот момент им было 17,18 и 19 лет соответственно.

Ранее Следком отчитался о завершении расследования дела. Согласно позиции СК, "двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими". Мотив - личная неприязнь.

СК уточнил, что будет настаивать на том, чтобы младшую сестру Марию отправили на принудительное лечение. Ангелина и Крестина признаны вменяемыми.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru