18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оштрафовал мать фигуранта дела "Сети" за пикеты у Кремля

Суд оштрафовал мать фигуранта дела "Сети" за пикеты у Кремля
     Close Суд оштрафовал мать фигуранта дела "Сети" за пикеты у Кремля

Тверской райсуд столицы решил оштрафовать на 10 тысяч рублей Светлану Пчелинцеву - мать фигуранта дела "Сети"* Дмитрия Пчелинцева - за то, что она вышла поддержать пикетом сына и других политзэков к стенам Кремля, передает "МБХ медиа".

Рассмотрение дела проходило без участия женщины и её защиты: ей инкриминировали ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение правил проведения митинга).

Пчелинцеву и еще троих родительниц фигурантов дела "Нового величия" и "Сети" задержали на Кремлевской набережной 7 декабря. Дамы вышли в пикет, протестуя против уголовных дел, возбужденных в отношении их детей.

Напомним, суды по делу "Сети" проходят на протяжении года параллельно в Петербурге и Пензе. Девять человек задержали за несколько месяцев до президентских выборов 2018 года, обвинив в участии в террористическом сообществе, которое якобы проводило тренировки, готовясь к нападениям на полицейских и представителей органов государственной власти. Обвиняемые утверждают, что играли в пейнтбол и проходили курс выживания в лесу.

* Организация признана террористической и запрещена в России

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru