18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У Гостиного двора во время пикета задержали главу петербургского Штаба Навального

У Гостиного двора во время пикета задержали главу петербургского Штаба Навального
     Close У Гостиного двора во время пикета задержали главу петербургского Штаба Навального

Во время пикетирования у станции метро "Гостиный двор" 29 мая полиция задержала руководителя петербургского Штаба Навального Ирину Фатьянову, сообщила она в своих социальных сетях. Фатьянова заявила, что простояла в одиночном пикете "пару минут". Она считает задержание незаконным.

"Стоять в одиночном пикете — безопасно. А молчать, когда власть забирает у нас последнюю возможность выслать несогласие и выразить солидарность — небезопасно", - написала Фатьянова.

Ранее днем 29 мая во время пикетов у Гостиного двора полиция задержала четверых активистов. Их отвезли в 28 отдел полиции.

Напомним, в Москве и Петербурге второй день проходят пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Сам он вышел 26 мая на акцию в защиту создателя проекта "Омбудсмен полиции". В Петербурге 28 мая задержали девять человек

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru