18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты украсили Муринский парк отписками Смольного

Активисты украсили Муринский парк отписками Смольного
     Close Активисты украсили Муринский парк отписками Смольного

Защитники Муринского парка решили наглядно продемонстрировать бюрократические отписки, которые в течение уже двух лет им шлют чиновники Смольного, развесив их копии вдоль строительного забора. 

"Два года мы получаем одни и те же отписки, которые можно уже даже не читать – настолько там всё предсказуемо. Когда же наконец Смольный встанет на сторону жителей и освободит Муринский парк от застройки?" - вопрошают активисты.

9 июня активисты выиграли дело в Горсуде, согласно решению которого перевод части участка 1,8 га Муринского парка из зоны "рекреация" в зону "спорт" в ПЗЗ признали незаконным. Это изменение было проделано в 2019 году правительством города ради строительства второй очереди спорткомплекса "Нова Арена" (ООО "Анна Нова") в Муринском парке. Из-за этого изменения под угрозу вырубки попадает вся берёзовая роща (более 300 деревьев).

Смольный, в свою очередь, сдаваться не намерен и планирует через суд вернуть части территории парка "спортивное" назначаение, разрешающее стройку.

Прошлым летом на огороженной территории стройки было уничтожено 75 сорокалетних берез и вязов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru