18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Псковской области с целью экономии бюджета хотят сократить число депутатов

В Псковской области с целью экономии бюджета хотят сократить число депутатов
     Close В Псковской области с целью экономии бюджета хотят сократить число депутатов

Спикер Псковского областного законодательного собрания Александр Котов считает, что число его коллег-депутатов следовало бы существенно сократить – с 44 до 26, о чем он заявил в интервью "Эху Москвы во Пскове". Инициатива продиктована хозяйственными, а не политическими соображениями.

"За пять лет мы можем сэкономить более 100 миллионов рублей. Это не популистское сиюминутное заявление. Мы говорим о том, что нужно системно работать и думать, как эффективно использовать бюджетные средства", - отметил политик.

При этом цифру 26, по его словам, он взял "не с потолка", апеллируя к неудобствам, которые связаны с чрезмерной раздробленностью некоторых избирательных округов. Разногласий по этому вопросу с главой региона Михаилом Ведерниковым у него не имеется.

"Губернатор поддерживает наше предложение. Мы благодарны, что нашли поддержку со стороны губернатора и исполнительной власти. Это продуманное, взвешенное и согласованное решение", - заявил Котов.

Депутат псковского ЗакСа Лев Шлосберг объяснил в своем Telegram-канале законопроект единоросса Котова успехом регионального отделения "Яблока", которое он возглавляет.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru