18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Рогозин: Венера – это русская планета

Рогозин: Венера – это русская планета
     Close Рогозин: Венера – это русская планета

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на выставке HeliRussia-2020 заявил о намерении России послать миссию на Венеру, передает ТАСС.

Россия готовит совместную с США миссию "Венера-Д", а собственную, отдельную, хочет послать дополнительно, сказал Рогозин.

"Считаем , что Венера – это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов", - добавил глава "Роскосмоса".

Накануне РИА "Новости" сообщало, что британские и американские ученые нашли в атмосфере Венеры фосфин – ядовитый газ, имеющий биологическое происхождение. На земле такой газ производят анаэробные микроорганизмы, способы его получения небиологическим путем неизвестны. В 2019 году поиск фосфина в атмосферах экзопланет был предложен в качестве маркера возможного наличия жизни на них.

Первые аппараты для исследования Венеры запустил СССР в 1961 году, но экспедиция "Венеры-1" была неудачной. Первые снимки поверхности планеты передали ученым "Венера-9" и "Венера-10" в 1975 году, а спустя семь лет "Венера-13" и "Венера-14" сделали первые цветные изображения. Ни один из аппаратов не проработал на Венере более двух часов из-за невыносимых условий атмосферы.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru