18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: В Петербурге за драку задержали "жемчужного прапорщика"

СМИ: В Петербурге за драку задержали "жемчужного прапорщика"
     Close СМИ: В Петербурге за драку задержали "жемчужного прапорщика"

Бывший сотрудник петербургской полиции Вадим Бойко, известный как "жемчужный прапорщик", накануне вечером был задержан в Красногвардейском районе, пишет "Фонтанка". Основанием для временного лишения свободы стала потасовка с его участием. Причем напал он на более молодого оппонента, работающего в МВД.

Как стало известно изданию, Бойко оформили по административной статье о хулиганстве, а в ближайшее время решится вопрос о привлечении его и к уголовной ответственности.

Всероссийскую известность экс-полицейский приобрел летом 2010 года во время несанкционированной акции "Стратегия-31" у Гостиного двора. Бойко методично орудовал дубинкой в ходе разгона десятков собравшихся. В интернет просочилась видеозапись, на которой он, держа за волосы спокойоно стоящего молодого человека, бьет его спецсредством по голове и устрашающе спрашивает у толпы: "Хорьки, кому еще?"

Инцидент обернулся для "жемчужного прапорщика" увольнением из органов и условным сроком за превышение полномочий. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru