18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СК проверяет сведения о массовой гибели рыбы в водохранилище в Калмыкии

СК проверяет сведения о массовой гибели рыбы в водохранилище в Калмыкии
     Close СК проверяет сведения о массовой гибели рыбы в водохранилище в Калмыкии

Управление Следственного комитета по Калмыкии объявило о начале проверки сведений о массовой гибели рыб в Аршань-Зельменском водохранилище.

О гибели рыб в водоеме рассказал местный житель в Instagram. На кадрах видно, что берег на многие метры усеян огромным количеством мертвых рыб. По словам местного жителя, "вонь стоит на несколько километров от водохранилища".

СК пообещал "тщательно проверить все доводы", опубликованные в СМИ, и принять процессуальное решение по итогам проверки.

Незадолго до этого экологическая катастрофа произошла в Авачинском заливе на Камчатке. Там на пляже заметили сотни трупов морских животных, серферы жаловались на ухудшение здоровья при контакте с водой: у них жгло глаза, на коже появлялась аллергическая реакция, начиналась тошнота, поднималась температура.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и о загрязнении морской среды. Ученые заявили, что основной причиной случившегося считают токсичные водоросли.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru