18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мундепы и активисты добились создания школы в микрорайоне "Балтийская жемчужина"

Мундепы и активисты добились создания школы в микрорайоне "Балтийская жемчужина"
     Close Мундепы и активисты добились создания школы в микрорайоне "Балтийская жемчужина"

Муниципальный депутат МО "Южно-Приморский" Валерий Веремейчик сообщил ЗАКС.Ру, что комитет по экономической политике и стратегическому развитию заявил о включении в бюджет на 2021 год проектирования школы в микрорайоне "Балтийская жемчужина". Веремейчик отметил, что сначала будет разыгран аукцион на проект. Уже по его итогам власти назначат стоимость постройки школы, сказал мундеп: 

- По результатам государственной экспертизы, которую пройдет проектная документация, будет определена стоимость строительства, и, как правило, в бюджет, как я понимаю, 2022 года будет включены затраты на выполнение строительно-монтажных работ. И, если все пойдет по плану, они уже разыграют аукцион на выполнение этих работ, заключат контракт и построят школу в 2022-2023 годах, может быть, 2024 год будет еще.

Как следует из письма комитета, планируется создание учебного заведения на 825 мест. Веремейчик сообщил, что сейчас в микрорайоне действует школа аналогичной вместимости, но она сильно переполнена. Сейчас в ней учатся более двух тысяч детей, уточнил муниципальный депутат. По его словам, новое учебное заведение не решит проблему микрорайона полностью, но улучшит ситуацию.

- Это такая маленькая, но победа. Это очень важно, - сказал Веремейчик.

Муниципальные депутаты неоднократно обращались в различные органы власти с просьбой построить еще одну школу в микрорайоне, напомнил Веремейчик. По его словам, свои письма направляли и жители округа. Их направляли на имя губернатора Петербурга Александра Беглова, в комитет по строительству, в администрацию президента, депутату Государственной думы от Петербурга Сергею Вострецову и в другие ведомства и представителям власти, уточнил мундеп. 

Также местные жители и муниципальные депутаты проводили акции за создание нового учебного заведения. В частности, в феврале 2020 года прошел флешмоб: люди выстроились в надпись "SOS – Спасите нашу школу".  

- Видимо, под всем этим давлением все-таки было принято решение [о строительстве школы], - считает Веремейчик.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru