18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Обманом заманили на встречу": BAZA сообщила о задержании своей корреспондентки в Петербурге

"Обманом заманили на встречу": BAZA сообщила о задержании своей корреспондентки в Петербурге
     Close "Обманом заманили на встречу": BAZA сообщила о задержании своей корреспондентки в Петербурге

Сотрудники управления собственной безопасности МВД задержали на Московском вокзале в Петербурге корреспондентку BAZA Мяйле Мачюлите, сообщает издание в Telegram.

Мачюлите приехала в Петербург из Москвы с братом на выходные. По словам представителей редакции, с ней связался знакомый ей полицейский, сообщил, что хочет передать ей важную информацию, и, поскольку он сам был в Петербурге, предложил встретиться на вокзале.

Во время этой встречи журналистку задержали. Редакция BAZA не может с ней связаться и не знает о ее местонахождении, Мачюлите сейчас без адвоката.

Главный редактор BAZA Никита Могутин в своем канале сообщил, что источники предупреждали редакцию об интересе со стороны правоохранительных органов и журналисты не раз замечали, что их аккаунты пытались взломать.

"Мы считаем, что задержание Мяйле – это целенаправленная провокация против нас. Мяйле обманом заманили на встречу с человеком, который обещал предоставить важную информацию, и задержали", - подчеркнул Могутин.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru