18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Реку Дудергофку очистили от мусора

Реку Дудергофку очистили от мусора

После жалоб жителей Юго-Запада на отходы, которые обнаружились в реке Дудергофка, чиновники из комитета по природопользованию инициировали работы по ее очистке, сообщает пресс-служба Смольного. Проблемой занялись сотрудники подведомственного комитету ГУП "Экострой", и отмечается, что мусор убрали полностью и вручную.

"Проведение мероприятий по уборке и очистке акваторий, кошению водной растительности позволяет значительно улучшить экологические параметры водных объектов, предупредить вторичное загрязнение водной среды, повысить безопасность судоходства, а также улучшить внешний облик города", - прокомментировал событие зампред комитета Михаил Страхов.

В нынешнем году у городского правительства рекордно большие планы на уборку акваторий: ожидается, что очистят 334 объекта. За пять последних лет их число выросло более чем втрое.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru