18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МО "Гражданка" сэкономило на закупках 13,6 млн рублей

МО "Гражданка" сэкономило на закупках 13,6 млн рублей

В совете муниципального образования "Гражданка" сообщили об экономии для местного бюджета 13,6 млн рублей в результате закупочной деятельности в 2020 году. По словам главы муниципалитета Елены Беляевой, это 34% от объема всех контрактов, по которым проводились торги и котировки.

- В ряде муниципалитетов есть такая практика, когда конкурсную документацию поручают готовить организациям. Мы отказались от этого пути, - рассказала ЗАКС.РУ Беляева. - Мы сами занимались подготовкой технических заданий. Есть еще такая практика, когда закупки на комплексное благоустройство делаются одним лотом. Поэтому фирмы, которые могли бы принять участие, допустим, в рубке деревьев или завозе песка, но не имеют мощности для ямочного ремонта, не могут участвовать в подобных закупках. Мы отказались от такой практики. Поэтому у нас было много закупок, много участников, была конкуренция.

Всего в 2020 году в МО "Гражданка" были проведены 52 конкурсные процедуры на общую сумму в 26,6 млн рублей. Сумма всех муниципальных контрактов составила 32 млн рублей.

Сэкономленные средства муниципалы пообещали направить на строительство новых детских и спортивных площадок, а также на решение других проблем в сфере благоустройства.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru