18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Умер худрук и основатель петербургского театра "Русская антреприза" Рудольф Фурманов

Умер худрук и основатель петербургского театра "Русская антреприза" Рудольф Фурманов

Главный редактор петербургского "Эха Москвы" Валерий Нечай уведомил своих подписчиков в Twitter о печальном известии: скончался народный артист России, театральный режиссёр, бессменный художественный руководитель театра "Русская антреприза" Рудольф Фурманов. Деятелю культуры было 82 года.

По словам Нечая, в последнее время Фурманов испытывал серьёзные проблемы со здоровьем. Причина его смерти не уточняется.

Фурманов – урождённый ленинградец. С самого детства начал сниматься в кино. В его послужном списке – участие в таких фильмах, как "Собака на сене", "Цирк сгорел, и клоуны разбежались", "Бандитский Петербург".

"Русскую антрепризу" Фурманов основал в 1988 году. Периодически сам участвовал в постановках: зрителям, в частности, запомнились его роли в спектаклях "Господа Головлевы" и "Плоды просвещения".

Является основателем Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова "Фигаро".

Фурманов был также советником Александра Беглова – тогда губернатор ещё имел приставку "врио". 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru