18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ненецкая администрация продолжит бороться за деньги "Северной нефти"

Судебная тяжба с нефтяной компанией "Северная нефть", являющейся "дочкой" "Роснефти", будет продолжена. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, администрация Ненецкого округа не намерена отказываться от своих претензий к компании по выплатам в фонд социально-экономического развития округа. В настоящий момент президиум Высшего арбитражного Суда РФ принял заявление администрации НАО о пересмотре в порядке надзора постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 сентября 2005 года и постановления Федерального арбитражного суда от 18 ноября 2005 года, вынесенных не в пользу Ненецкого автономного округа. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 5 сентября.
Напомним, что администрация региона пытается взыскать с ОАО "Северная нефть" денежные средства в общей сумме 24 млн. долларов США, составляющие основной долг по отчислениям на социально-экономическое развитие территории, которые были прописаны в условиях лицензионных соглашений об условиях пользования недрами месторождений вала Гамбурцева (Черпаюского, Нядейского, Хасырейского), расположенных на территории Ненецкого автономного округа.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru