18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Основной причиной срыва сроков сдачи "юбилейных" объектов является отставание разработки проектно-сметной документации

"Если бы к проектным организациям применялись, согласно договору, штрафные санкции, такого безобразия не было бы", — считает начальник управления Северо-Западной окружной инспекции главного контрольного управления Президента РФ в аппарате полпреда Президента РФ в СЗФО Маргарита Рудакова. Как сообщает ИА "Росбалт", об этом она сообщила во вторник на заседании Координационного совета контролирующих органов при полпреде Президента РФ в СЗФО. "По всем объектам одно и то же — проектировщики как будто одолжение делают", — подчеркнула начальник управления. По мнению контролирующих органов, одной из причин повального срыва сроков выполнения федеральной программы подготовки объектов к 300-летию Санкт-Петербурга является отставание разработки проектно-сметной документации.
Напомним, что в результате проверки федеральными органами "юбилейных" объектов строительства и реконструкции Санкт-Петербурга практически повсеместно выявлено отсутствие готовой проектно-сметной документации (ПСД). Это приводит к срывам последовательности и сроков работ. Как неоднократно заявлял министр Минэкономразвития Герман Греф, строительные и реставрационные работы, выполненные без ПСД, оплачиваться не будут.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru