18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 ноября 2006, 12:17   Новости

Алексей Тимофеев: Возможно, петербуржцы поддержат появление площади им.Валентины Ивановны, памятника Валентине Ивановне, присвоение звания Почетного гражданина Валентине Ивановне

Комментируя корреспонденту ЗАКС.Ру представленный Игорем Михайловым 17 ноября на заседании петербургского парламентского Комитета по законодательству законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге", член фракции "Справедливая Россия" - "Родина/Пенсионеры/Жизнь" Алексей Тимофеев сказал: "Конечно, я был и буду против такого законопроекта дальше. Этот законопроект несет в себе два "изъяна". Во-первых, почему-то автоматически не присваивается губернатору звание Почетного гражданина города, во-вторых, я считаю, что надо убрать памятник Ленину у Смольного и поставить на это место памятник тому губернатору, при котором вступит в силу этот закон. А потом всех последующих губернаторов увековечить таким же образом, например, сделать аллею губернаторов, то есть тех людей, которые крайне сомнительно прославились в истории".
Депутат считает, что с принятием такого закона "у нас будет возвращение к египетскому культу". "Можно еще, кстати, мумифицирование предложить в случае смерти губернатора, мавзолеи поставить. Площадь Пролетарской диктатуры можно переименовать и назвать ее именем Валентины Матвиенко. Это все было бы, на мой взгляд, логическим продолжением закона. Если законопроект примут за основу, я готов внести все вышеобозначенные поправки, чтобы общественность могла взглянуть на эту идею" - заявил Тимофеев.
Парламентарий уверен, что любая идея должна быть проверена на абсурдность: "Проверка на абсурдность этой идеи может помочь горожанам сориентироваться. Возможно, они поддержат площадь им.Валентины Ивановны, памятник Валентине Ивановне, звание Почетного гражданина Валентине Ивановне". Резюмируя сказанное, Алексей Тимофеев подчеркнул, что "нельзя быть полубеременным, наполовину демократическим, наполовину  не понятно каким". На его взгляд, существует такая тенденция, когда логическим продолжением происходящего было бы возвращение к монархии.
Депутат предположил, что фракция "Справедливая Россия", членом которой он является, также выступит против законопроекта Михайлова.
Напомним, что законопроект предоставляет всевозможные гарантии лицу, замещавшему или замещающему должность губернатора Санкт-Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей, финансирование. Все это предлагается делать за счет средств бюджета города. Причем если человек, замещающий должность губернатора, прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него распространяются вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту.