18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Член ЦИК РФ Эльвира Ермакова высоко оценила подготовку к выборам в Псковской области

В Псковской области избирательная комиссия, представители власти и правоохранительные органы выполнили все предусмотренные законодательством мероприятия для предстоящего проведения выборов. Об этом заявила член Центральной избирательной комиссии РФ Эльвира Ермакова в ходе прошедшей 2 марта на пресс-конференции в администрации Псковской области, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
Эльвира Ермакова отметила, цель ее визита в Псковскую область знакомство с работой областной избирательной комиссии, а также "посмотреть, как работают избирательные фонды, как налажена связь со Сбербанком, насколько активно в автоматическом режиме поступают сведения по тем средствам, которые внесены жертвователями, как расходуют их кандидаты, избирательные объединения".
Она напомнила, что выборы в законодательные органы власти состоятся 11 марта в 14 регионах нашей страны. В них задействовано свыше 30 млн 120 тысяч избирателей. "Эту выборную кампанию называют генеральной репетицией перед выборами Государственную Думу. И, наверное, это правильно. По существу одна треть нашей страны в мартовские выборы будет участвовать в выборных кампаниях", - подчеркнулаЭльвира Ермакова.
Она также отметила, что весь избирательный процесс будет идти в автоматическом режиме. Для этого сделано избирательной комиссией очень много. ЦИК разработана система Газвыборы, которая позволяет видеть, как проходят выборы в самом отдаленном регионе нашей страны.
Говоря о визите в Псковскую область, Эльвира Ермакова в частности отметила, что на фоне других регионов, область выгодно отличается. "Поскольку у нас многие области впервые проводят выборы по пропорциональной системе - с участием партий, а в вашей области такие выборы уже проходили, то это отрадно: накоплен опыт в этом плане", - отметила она.
Также Эльвира Ермакова сообщила, что в ходе визита встречалась с председателями окружных комиссий и с финансовыми уполномоченными политических партий. "Мы послушали мнение представителей политических объединений о работе избирательной комиссии. Конечно, были проблемы, особенно в самом начале работы. Но комиссия очень оперативно на все реагировала, поэтому нареканий со стороны представителей партий мы не услышали", - сообщилачлен Центризбиркома.
Член Центральной избирательной комиссии также отметила, что в Псковской области правильно ведется контроль избирательных фондов. "Ежедневно те средства, которые поступают на счета в автоматическом режиме из Сбербанка поступают в избирательную комиссию, и здесь сразу отслеживается правомерность поступившего платежа. Были возвраты платежей, но взаимопонимание между партиями и комиссиями налажено, так как все делается в рамках закона", - подчеркнула Эльвира Ермакова.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru