18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Городской парламент устанавливает срок подачи предложений по кандидатурам на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

В целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге депутат городского парламента Игорь Михайлов внес на рассмотрение коллег проект Решения ЗС, устанавливающий срок подачи предложений по кандидатурам на указанную должность - 3 недели, начиная со дня опубликования данного решения. Всем субъектам права выдвижения кандидатов (губернатору Санкт-Петербурга, депутатам ЗС и Государственной Думы от Санкт-Петербурга, объединениям депутатов (фракциям) и депутатским блокам ЗС, представительным органам МСУ, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, отделениям политических партий) предложено направлять в городской парламент представления на кандидатов. В представлениях следует указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), домашний и почтовый (для переписки) адреса, контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного. Напомним, должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения органами государственной власти, органами МСУ СПб, их должностными лицами; содействия восстановлению нарушенных прав граждан; содействия совершенствованию законодательства нашего города в части соблюдения прав человека; информирования жителей Санкт-Петербурга о положении в области обеспечения и защиты прав и свобод человека; содействия совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина; содействия координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Санкт-Петербурга в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от государственных органов СПб, лиц, замещающих государственные должности СПб, органов и должностных лиц МСУ. В соответствии с законодательством, в компетенцию Уполномоченного входит защита фундаментальных гражданских и политических прав человека, определенных во Всеобщей декларации прав человека, а также иных прав человека в случае их систематического или массового нарушения на территории Санкт-Петербурга.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru