18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 февраля 2003, 14:59   Новости

СПС волнуют Чечня и выборы

5 февраля состоялось заседание Федерального Политсовета СПС. Двумя главными вопросами на нем стали обсуждение чеченской проблемы и построение избирательной кампании во время думских выборов в декабре 2003 г.
Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, по первому вопросу правые предлагают план, сводящийся к идее Бориса Немцова примерно годичной давности  введение в Чеченской республике поста генерал-губернатора (или чего-то подобного). Новинкой можно считать план отстранения главы Администрации Чечни Ахмада Кадырова от должности на период проведения выборов. Это могло бы исключить использование им служебного положения  мало кто сомневается, что Кадыров выставит свою кандидатуру на президентских выборах в Чечне.
Что касается выборов, правые по-прежнему предполагают создать демократическую коалицию. После развода с Яблоком выбор партнеров не столь широк. Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, СПС вполне серьезно относится к идее вернуть в партию или привлечь к альянсу к ней одну из двух Либеральных Россий. Речь идет о той Либеральной России, которая возглавляется Виктором Похмелкиным и Сергеем Юшенковым. Сотрудничество с Константином Титовым практически малоосуществимо. Правые не сомневаются, что он пойдет на выборы, но в составе социал-демократической левоцентристской коалиции.