18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Новгородское Дело: Следователь Колодкин намерен поместить Антонину Федорову в психиатрический стационар на экспертизу

31 июля следователь прокуратуры города Великий Новгород Колодкин вынес постановление о назначении повторной психиатрической экспертизы Антонине Федоровой, обвиняемой в попытке убийства своей дочери на основании показаний 11-летнего мальчика. На этот раз в прокуратуре уверены: ограничиться амбулаторной экспертизой нельзя, обвиняемую нужно отправить в психиатрическую лечебницу. Ожидается, что судебное решение по этому поводу будет принято сегодня, 1 августа, в Новгородском городском суде. Заседание суда по ходатайству Колодкина о помещении Антонины в стационар будет рассматриваться под председательством судьи Прудникова в 14-20.
Отметим, что 18 апреля 2007 года амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в составе психиатров и психолога-эксперта Новгородского областного психоневрологического диспансера Великого Новгорода постановила: как в период инкриминированного деяния, так и в настоящее время каким-либо расстройством психической деятельности или иным психическим расстройством Федорова не страдала и не страдает.
Еще одна психологическая экспертиза, проведенная в мае в том же учреждении, подтвердила, что поведение Антонины находится в пределах нормы.
По словам защиты обвиняемой, повторная экспертиза, назначенная следователем, является прямым свидетельством невозможности доказать факт попытки умышленного убийства. Дело, возбужденное по 105 ст. УК РФ, разваливается на глазах еще до его передачи в суд. На этот факт указывает и то обстоятельство, что прокуратура постоянно затягивает следствие. Первоначально прокурор Ефимов утверждал, что суд состоится в мае, а на сегодняшний день сроки предварительного расследования продлены уже до 22 сентября. Теперь следствие старается "сохранить лицо", заявив о якобы имеющей место невменяемости Федоровой.
Кроме того, по мнению сторонников обвиняемой, назначение Федоровой экспертизы в психиатрическом стационаре является очередной попыткой давления на женщину и ее семью. Антонина, похудевшая в тюрьме до 36 кг, нуждается в специальном режиме питания и диете, которые невозможно обеспечить в условиях психиатрической больницы. Самым же тяжелым ударом для молодой женщины станет очередная разлука с ее трехлетней дочерью, третий день рождения которой Мартыновы недавно отпраздновали в семейном кругу.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru