18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутат КПРФ о "Новгородском деле": Виноваты те, кто отвечает за социальную политику

Лидер новгородских коммунистов, депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру ситуацию вокруг так называемого "Новгородского дела". Как заявил Гайдым, этот случай – "один из десятков тысяч, а может быть и миллионов детских трагедий".

"В контексте государственной политики в области защиты семьи и детей, не важно был ли это несчастный случай или попытка убийства. Мы с такими событиями будем встречаться каждый день. Потому что это социальное бесправие детей, нищета и неустроенность семей. Это - невозможность семей обеспечить себя жильем, соответствующей работой и доходом, и, наконец, нищета духовная. Этот случай с этой матерью или мамашей - один из тех детских трагедий, с которыми сегодня наша страна столкнулась. 3,5 млн ребятишек беспризорных, примерно столько же детей школьного возраста, но они ни разу не сидели за школьной партой", - отмечает депутат.

"К ответственности привлекать нужно не эту мать и ни этого ребенка защищать. Сегодня нужно к ответственности привлекать тех, кто управляет страной, кто конкретно отвечает за социальную и образовательную сферу", - резюмировал Валерий Гайдым.

Напомним, что расследование резонансного "Новгородского дела" тянулось более года. По версии прокуратуры мать Антонина Мартынова (Федорова) пыталась убить свою малолетнюю дочь Алису, которой на тот момент не было 3 лет. Для этого она, считает следствие, сбросила ребенка в лестничный пролет с 3 этажа. Сторона защиты настаивает на том, что падение ребенка было несчастным случаем. В результате падения Алиса получила незначительные травмы и в течение нескольких дней была выписана домой из больницы, куда ее госпитализировали после происшествия.

Отметим, что главный свидетель обвинения, показавший, что Антонина сбросила ребенка в лестничный пролет – несовершеннолетний мальчик.

Суд над фигуранткой "Новгородского дела" Антониной Мартыновой по требования прокуратуры был закрытым.

Напомним также, что после вынесения присяжными вердикта "виновна, не заслуживает снисхождения" Антонина вместе с дочерью Алисой пропала. До сих пор о местонахождении матери и ребенка ничего не известно. Суд объявил Мартынову в розыск.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru