18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 июля 2009, 18:57   Новости

Новгородское дело: розыск Мартыновой не принес результатов

Розыск скрывшейся от российского правосудия ровно год назад новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой), которая обвиняется в покушении на двухлетнюю дочь Алису, не принес результатов, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель новгородского областного УВД.

"Розыск Федоровой (Мартыновой) в настоящий момент продолжается, результатов пока нет", – сказал собеседник агентства.

Напомним, что находившаяся на лестничной клетке одного из жилых домов в Великом Новгороде Алиса Федорова 26 февраля 2007 года упала в пролет и получила травмы средней тяжести. Следствие установило, что девочку с высоты третьего этажа сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

В апреле прошлого года Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение.

Обвиняемая настаивала на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных заседателей Новгородского облсуда 24 июля прошлого года признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. После этого Федорова (Мартынова) пропала вместе с дочерью, и суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

Обвиняемая объявлена в федеральный розыск, но милиция не исключает, что она скрывается за рубежом.

Новгородец Павел Федоров заявил в правоохранительные органы о похищении бывшей жены и их дочери, однако Новгородское СУ СКП отказало в возбуждении дела с формулировкой "в связи с отсутствием события преступления".

В октябре на нескольких интернет-сайтах была опубликована копия письма, якобы принадлежавшего Мартыновой (Федоровой) и адресованного ее друзьям. По сообщениям СМИ, блогер, первоначально распространивший его, проживал в Израиле.
 
Статьи по теме