18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Женщина погибла из-за падения сосульки с крыши в Вологодской области

Пожилая женщина в минувшие выходные погибла из-за падения сосульки с крыши магазина в городе Бабаево Вологодской области, сообщает в понедельник пресс-служба регионального МЧС.

"В Бабаево в субботу вечером спасатели получили вызов — в магазине со стороны служебного входа на продавца упал снег с сосульками", — говорится в оповещении, сообщает РИА "Новости".

Снегопад стал причиной не только образования многочисленных опасных сосулек, но и обрушений фрагментов крыш. "Так, в воскресенье в Вологде спасатели получили сообщение: на улице Ветошкина под тяжестью мокрого снега упал козырек крыши дома. Обрушение произошло прямо над подъездом. К счастью, никто не пострадал", — отмечает пресс-служба.

В связи с этим региональное МЧС напоминает, что обязанность по очистке крыш от снега лежит на собственнике жилья или управляющей компании, а спасатели выезжают лишь в экстренном случае, когда существует угроза жизни.

"Специалисты советуют не ходить под крышами зданий. Если вы услышали звук падающего снега — не пытайтесь определить и посмотреть, где и откуда он падает. Моментально отскочите в сторону, прижмитесь к стене. Секунды задержки могут стоить здоровья и жизни", — говорят в вологодском МЧС.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru