18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На калининградского оппозиционера вылили литр зеленки

В Калининграде после пресс-конференции "оппозиционной группы граждан", посвященной подготовке масштабного митинга 21 августа под лозунгом "Губернатор — Боос? Спасибо, не надо!", произошло нападение на одного из организаторов акции Евгения Лабудина, сообщает Газета.Ру  со ссылкой на местные СМИ.

Лабудин после встречи с журналистами отправился на пикет, организованный "Патриотами России", к зданию правительства Калининградской области. По окончании пикета он на общественном транспорте поехал домой. Выйдя из автобуса, активист направился по ул. Грига до места проживания. Через несколько минут он услышал, что кто-то его догоняет, но не стал оборачиваться. Преследующий сзади вылил на оппозиционера литровую банку с зеленкой. Жидкость попала в глаза и рот жертвы.
Неизвестный, одетый в светлые джинсы, белую куртку, с белой банданой на голове, бросился бежать. Лабудин как мог преследовал его. Но нападавший, как рассказал Лабудин, "успел сесть в автомобиль марки Mercedes серого цвета с государственным номером 001 и скрыться".
Евгений Лабудин утверждает, что "эта провокация является реакцией региональной власти на заявление о намерении оппозиции провести митинг 21 августа".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru