18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Минтранс готов помогать новому базовому перевозчику в калининградском аэропорту

Министерство транспорта РФ готово оказывать поддержку тем авиакомпаниям, которые придут в калининградский аэропорт "Храброво" в качестве регионального перевозчика, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Левитин в среду, передает "Интерфакс".

"Проведение в России чемпионата мира по футболу станет хорошей основой, чтобы начать переговоры о региональном авиаперевозчике, который готов формировать на базе "Храброво" крупный транспортный узел. В свою очередь Минтранс готов оказывать этому перевозчику поддержку и помощь тем, что разрешит им полеты из Калининграда в различные страны мира", - сказал И.Левитин.

По его словам, в том числе ряд наиболее популярных маршрутов может быть передан новому перевозчику вместо уже существующих транзитных направлений из Москвы.

Как сообщалось ранее, после того, как авиакомпания "КД авиа" в сентябре 2009 года прекратила полеты из Калининграда из-за банкротства, правительство области высказало идею создания нового собственного регионального перевозчика.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru