18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 августа 2012, 14:23   Новости

Пивоварова исключают из партии, за то что он готовит "Марш Миллионов"

Петербургское региональное отделение РПР-Парнас на ближайшем заседании политсовета 30 августа рассмотрит вопрос об исключении из партии Андрея Пивоварова. О факте получения соответствующего извещения Пивоваров сообщил ЗАКС.Ру.

- "ВКонтакте" я получил сообщение от секретаря петербургского отделения Евгения Сизенова. Сообщение гласит: "Совет петербургского регионального отделения "РПР-ПарНаС" принял решение рассмотреть на своем ближайшем заседании вопрос о вашем дальнейшем пребывании в партии. Совет приглашает вас для участия в заседании при рассмотрении этого вопроса. Заседание состоится 30 августа в 19:00 по адресу: Большая Морская, дом 3, офис 207", - рассказал Пивоваров.

По его словам, данный вопрос мог быть инициирован в связи с амбициями руководства регионального отделения партии и активной работой Пивоварова по организации в Петербурге 15 сентября "Марша Миллионов" и "Белого форума", прошедшего в Репино в августе.

- Последние действия людей, которые входят в руководство "РПР-ПарНаС", не поддаются здравой логике и скорее продиктованы личными амбициями. Поэтому я не исключаю, что меня попытаются исключить, - добавил Пивоваров.

Отметим, два дня назад в Петербурге началась работа по подготовке "Марша Миллионов", намеченного на 15 сентября. 27 августа прошло заседание оргкомитета, в который в частности входит и Пивоваров. На заседании в оргкомитет попытался войти сопредседатель регионального отделения "РПР-ПарНаС" Константин Ершов. Однако по итогам голосования, решением оргкомитета он не смог в него войти. Спустя сутки Ершов принял участие в заседании второго, экстренно созданного оргкомитета по подготовке "Марша Миллионов". Позже было распространено заявление, что "РПР-ПарНаС" официально участвует лишь в одном оргкомитете - во втором.

В свою очередь, Андрей Пивоваров пояснил ЗАКС.Ру, что не позиционирует себя в оргкомитете, как представитель "РПР-ПарНаС".

- Во-первых, я оспариваю решение конференции, на которой были избраны руководящие органы регионального отделения партии. Еще летом я подал соответствующее заявление в федеральный политсовет, и в первых числах сентября этот вопрос будет рассмотрен. Во-вторых, при моем вхождении в оргкомитет я проинформировал коллег о своих внутрипартийных дискуссиях и они проголосовали за мое вхождение. В оргкомитете я позиционирую себя как сопредседателя петербургского "ПарНаСа", - добавил Пивоваров.
 
Статьи по теме