ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 октября 2012, 13:21

Помощник депутата Серова жалеет, что в ЗакС попали "яблочники", которых он считает иностранными агентами

В пятницу, 12 октября, выступая на отчетно-выборной конференции "Единой России" в Кировском районе, помощник депутата Константина Серова Георгий Сергеев заявил, что сожалеет о том, что в нынешний созыв ЗакСа попали политики, чья деятельность финансируется из-за рубежа.

- К сожалению, по итогам выборов в Законодательное собрание прошли не четыре фракции, а пять. Мандат получили политики, которых можно назвать иностранными агентами. Это наш город, и мы не должны отдавать его ни нашим политическим оппонентам, ни приезжим политикам, - отметил Сергеев в своем выступлении.

Георгий Сергеев пояснил ЗАКС.Ру, что под "иностранными агентами" в петербургском парламенте он подразумевает партию "Яблоко", а под " приезжими политиками" - ее лидера Григория Явлинского.

- Это мое личное мнение, которое я выразил, выступая на конференции в кругу своих товарищей. Я считаю, что увеличение количества фракций с четырех до пяти – это сомнительное достижение. Легитимность получили "яблочники", которые финансируются из-за рубежа, - сказал он.

В свою очередь, депутат Серов сообщил ЗАКС.Ру, что не слышал о подобных заявлениях своего помощника и добавил, что Георгий Сергеев, как и любой член партии, может выражать свое мнение.

Ранее петербургское отделение "Яблока" уже выражало свою позицию по этому вопросу. Так, по мнению депутата Бориса Вишневского, статус иностранных агентов больше подходит для представителей политической элиты, держащей за рубежом миллионные счета и недвижимость, для крупнейших российских компаний, в составе которых есть иностранные акционеры, и даже российскому правительству, которое неоднократно брало займы у иностранных государств.

"Понятно, что на эти вопросы ни номинальные авторы "агентского закона", ни те, кто дергает за направляющие их веревочки, не ответят. При этом признаки "политической деятельности" (в виде попыток "повлиять на решения власти") можно легко найти у любой общественной организации – но, опять же, понятно, у кого их будут искать (за РПЦ можно не беспокоиться)", - пишет Вишневский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама