ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 мая 2013, 18:15

УФАС: Участки под "Охта-центр" были объединены незаконно

Власти Петербурга нарушили закон при объединении земельных участков под строительство "Охта-центра". К такому выводу пришло Управление ФАС по Сакнт-Петербургу.

Как сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Алексея Ковалева, сегодня, 14 мая, УФАС рассмотрело дела о нарушении антимонопольного законодательства при объединении земельных участков под строительство "Охта-центра" (Красногвардейская пл., д. 2, лит. К) и участков по адресу наб. Лейтенанта Шмидта, 21.

По обоим участкам приняты решения направить в правоохранительные органы информацию о выявленных нарушениях, а в правительство Санкт-Петербурга – о необходимости совершенствования законодательства, регулирующего слияние частных и государственных земельных участков.

Кроме того, принято решение прекратить производство по делу об объединении участков под строительство "Охта-центра" в связи с истечением срока привлечения к ответственности, предусмотренного законом о защите конкуренции.

По делу об объединении участков по адресу Лейтенанта Шмидта, 21, принято решение признать незаконными действия комитета по управлению городским имуществом и комитета по земельным ресурсам и землеустройству по объединению земельных участков, находившихся в собственности города и в частной собственности, приведшему к приватизации земельных участков, находившихся в собственности города и в общедолевой собственности, без конкурсных процедур и выкупу их по цене в сотни раз меньше рыночной.

Алексей Ковалев в целом оценивает решения ФАС как положительные. В случае их вступления в силу в дальнейшем появится возможность признания заключенных сделок недействительными.

Напомним, что ранее депутат Ковалев направил заявление о нарушении закона при объединении земельных участков по адресу наб. Лейтенанта Шмидта, 21, в Следственный комитет, откуда оно было перенаправлено в прокуратуру, и далее – в Федеральную антимонопольную службу. Заявление о незаконности объединения земельных участков под строительство "Охта-центра" было направлено Ковалевым в Следственный комитет и непосредственно в Федеральную антимонопольную службу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама