Новости

18 февраля 2016, 15:59

Депутаты "Единой России", "осажденные" валютными ипотечниками, не смогли успокоить граждан

У петербургского отделения "Единой России" на Конногвардейском бульваре в четверг, 18 февраля, прошло множество одиночных пикетов. Акция была заранее запланирована движением валютных заемщиков. Участникам акции удалось добиться встречи с депутатами ЗакСа Сергеем Шатуновским и Анатолием Дроздовым.

По информации пресс-службы движения заемщиков, протестующие планировали провести массовый пикет. Но власти в согласовании акции отказали, сославшись на дорожные работы. Поэтому было принято решение о проведении множества одиночных пикетов вдоль Красногвардейского бульвара, не требующих согласования.

Плакаты пикетирующих содержали призывы к бойкотированию выборов и к наложению моратория на арест имущества заемщиков. По словам пресс-секретаря движения валютных заемщиков Галины Григорьевой, участники акции вышли с вполне определенными требованиями.

— Мы недовольны тем, что представители самой многочисленной во власти партии — "Единая Россия" — открещиваются от этой проблемы. Мы уже год пытаемся ее решить вместе с депутатами Законодательного собрания. Было совершено несколько встреч, но ни к какому общему знаменателю мы не пришли. Мы подавали списки людей, которые сейчас находятся в очень тяжелом положении (многодетные семьи, одинокие родители). Даже эти вопросы не были рассмотрены. И в отношении этих людей не было принято никаких решений. Валютные заемщики пришли в первую очередь для того, чтобы потребовать мораторий на судебные иски, отъем жилья, на пени и штрафы. И потребовать возможность рефинансировать валютные кредиты по льготным условиям, — заявила Галина Григорьева в беседе с ЗАКС.Ру.

Напомним, что в конце декабря 2015 года президентом был подписан закон об особенностях погашения задолженностей на территории Крыма. Согласно этому закону, все жители полуострова имеют право погашать валютные задолженности по фиксированному на 18 марта 2014 года курсу: 36,6 рубля за доллар и 50,9 рубля за евро.

— Мы бы хотели распространить действия этого закона на все другие регионы Российской Федерации. Потому что мы тоже являемся россиянами. Мы считаем, что крымский закон дискриминирует валютных заемщиков других регионов, — пояснила позицию заемщиков пресс-секретарь.

Представители "Единой России" в лице депутатов ЗакСа Сергея Шатуновского и Анатолия Дроздова вышли на встречу с протестующими. Они попытались ответить на часть вопросов, адресованных им заемщиками.

— Мы потребовали озвучить результаты их деятельности за прошедший год, но так ничего путного и не услышали. Депутаты попытались возразить, что не могут решать проблемы за счет других категорий граждан, в том числе рублевых ипотечников. Но мы тут же привели аргументы, которые это сравнение нивелируют. Потому что рублевые ипотечники могут в случае потери своей работы отдать свое жилье, а валютные ипотечники такого сделать не могут. Помимо отъема жилья, на них вешают многомиллионные долги. Мы так же озвучили наши предложения, откуда можно взять средства для решения нашей проблемы. Далеко не все депутаты знают и понимают ее масштаб, — рассказала ЗАКС.Ру Галина Григорьева.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 февраля 2016, 22:56    
Ипотечники и дальнобойщики,звенья одной цепи

19 февраля 2016, 17:50    
я вот не беру кредиты и не брал. так что за мой счет никому помогать не нужно.

19 февраля 2016, 15:07    
Нет никаких ипотечников, нет и дальнобойщиков, все это американские шпионы!

19 февраля 2016, 12:28    
8:43
Ипотека в 2004 году в ру[цензура]х была!

19 февраля 2016, 12:27    
А кто все это шествие организовал? так организованно ,с телевидением ? не вешайте лапшу людям ,за всеми этими шествиями стоят определенные люди,которые управляют кучкой людей,еще надо проверить всех кто участвует в сборищах ,у всех ли есть долги,а то все это очень подозрительно

19 февраля 2016, 12:18    
Власть у нас без умная.Надо бороться с этим без умием,не отступать в отстаивании своих прав.

19 февраля 2016, 12:10   Екатерина   eee_td@mail.ru
Пока ЦБ не нарушал свои конституционные обязанности, мы признавали свои риски по подписанному договору.  "...девальвация достигла 250% и была спланирована заранее своим центральным банком вопреки прямому нарушению ст. 75 Конституции РФ." Я до сих пор могу из последних сил оплачивать это безумие, только потому, что с начала ипотеки не теряла работы, не ходила с родившимся р[цензура]ком в декрет (бабушка помогала и помогает) и заносила в банк по максимуму досрочных погашений. А те у кого маленькие дети и помочь некому - где реальная защита государства своим гражданам, которых банки облапошили? Узаконенное МММ получилось.

19 февраля 2016, 8:43    
в 2004 году ипотеки в ру[цензура] х не было! Она появилась только в 2009. Была только в валюте и то всего несколько банков начинали выдавать, дело то новое было, а я с семьей переехал в другой город, где жить? Купил небольшую квартиру, жили, платили, мечты строили о том, что немного еще осталось выплачивать. И тут вдруг резкий обвал ру [цензура]  и что делать? Плачу за квартиру уже 12 лет и что теперь все выплаченные деньги банку простить и ему квартиру отдать? Не злорадствуйте, грех это.

19 февраля 2016, 8:20    
Причём тут фрукты? Власть сама себя дискредитирует!

18 февраля 2016, 22:36    
Все заранее спланировано перед выборами, партиями типа яблоко, для дискредитации власти

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Все новости:

21 июля, 20:53 Фестиваль "Мотостолица" ограничит движение транспорта в Петербурге

21 июля, 20:27 Смольный отказал в компенсациях 15 пострадавшим при взрыве в метро

21 июля, 19:57 Прокуратура Москвы нашла нарушения УК РФ в действиях противников "Матильды"

21 июля, 19:24 СМИ: Замдиректор Северо-Западного Ростелекома задержан по подозрению в "откате"

21 июля, 18:55 Путин призвал предлагать решения проблем вместо спекуляций на них   4

21 июля, 18:22 Учитель опроверг планы по изменению "Матильды"

21 июля, 17:51 Следствие попросит перевести математика Богатова под домашний арест

21 июля, 17:23 СМИ: Задержан замглавы ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев

21 июля, 16:49 Кисляк претендует на место в Совфеде от Мордовии

21 июля, 16:42 Трансляция встречи Путина с детьми не пользуется популярностью в интернете   1

21 июля, 16:17 Дочь Немцова попросила переквалифицировать дело об убийстве политика

21 июля, 15:46 Экс-сотруднику ЮКОСа вновь отказали в помиловании

21 июля, 15:17 Учитель пообещал поправить "Матильду"   2

21 июля, 15:02 Вишневский продолжит обжаловать план передачи Исаакия

21 июля, 14:37 Конституционный суд отклонил жалобу защитников Исаакия

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).